📝 Ингредиенты:
▫️мука – 170 г.
▫️вода – 100 г.
▫️растительное масло – 1 ст. л.
▫️соль – 1/2 ч. л.
🍽️ Приготовление:
1. Объединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками до однородности (2-3 минуты). Тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.
2. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 15-20 минут отдохнуть.
3. Разделяем на 4 равные части и формируем шарики. Пока готовим один шарик, остальные накрываем мешком, чтобы не заветривались.
4. Немного присыпаем мукой поверхность и раскатываем круг диаметром 12-14 см, толщина примерно 3 мм.
5. Выкладываем на сухую, предварительно хорошо разогретую сковороду. Готовим на среднем огне с каждой стороны по 2,5 минуты до золотистого цвета. Далее переворачиваем питу на первую сторону, и она начнет подниматься. Процесс займет примерно 30 секунд. Снимаем питу со сковороды – она готова.
| #перекус
Смех до слёз — Все в сад — ЖМИ