Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сахар — 170 гр
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Мука — 220 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л
Ванилин — пакетик
Какао — 1 ст.л
Соль — щепотка
🔥 Приготовление:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем в пышную белую массу. Я взбивала минут 10. Добавляем растит масло и молоко, так же взбиваем, постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
2. Делим массу на две неравные части. Белой массы оставляем 2/3 от общей, а в оставшуюся примерно 1/3 часть всыпаем какао и взбиваем.
3. В центр формы ( у меня 22 см) выкладываем 2 ст.л белой массы, 1 ст.л шоколадной, и так повторяем. Так линии будут ровнее и при выпекании не сольются. Шпажкой проводим узор.
4. В заранее разогретой до 180 С°духовке выпекаем зебру 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
| #выпечка
Смех до слёз — Все в сад — ЖМИ