🍆 Бабагануш
Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт
сметана – 2 ст.л
чеснок – 1 головка
оливковое масло – 25 мл
кунжут – 1 стакан
сок лимона – 25 мл или по вкусу
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу
оливковое масло и копчёная паприка – для подачи
🔥Приготовление:
1. Баклажаны и чеснок запеките в разогретой духовке при 200°С около 25-35 минут, время зависит от размера баклажанов. Станут мягкими — можно доставать.
2. Дайте остыть, заверните в плёнку, срежьте кончик и выдавите мякоть движением сверху вниз. Уберите крупные семена.
3. Пробейте блендером с остальными ингредиентами до однородности.
4. Обязательно добавьте лимонный сок, он значительно влияет на вкус!
5. Подавайте с оливковым маслом и паприкой и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Простые Рецепты