Рахат-лукум 🍬
📝 Ингредиенты:
▫️вода – 550 мл.
▫️сахар – 200 г.
▫️кукурузный крахмал – 120 г.
▫️каркаде – 30 г.
▫️лимонный сок – 50 мл.
▫️орехи – 100 г.
Для обсыпки:
▫️кукурузный крахмал – 50 г.
▫️сахарная пудра – 30 г.
🍽️ Приготовление:
1. Довести до кипения 300 мл воды с каркаде, процедить, добавить сахар и лимонный сок.
2. Смешать оставшуюся воду с крахмалом, хорошо перемешать и влить в горячий каркаде, довести все до кипения.
3. На среднем огне постоянно помешивая проварить ~20 минут, снять с огня, добавить дробление орехи, перемешать.
4. Переложить в форму и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
5. Вынуть из формы, нарезать на кубики и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
| #десерт
Смех до слёз — Все в сад — ЖМИ