Ингредиенты:
яйца – 8 шт
сахар – 1,5 стакана
мука – 1,5 стакана
жирная сметана – 4 ст.л
грецкие орехи – 1 стакан
сода – 1 ч.л
разрыхлитель – 0,5 ч.л
Пропитка:
вода – 100-200 мл
сгущёнка – 1 ст.л
Крем:
сливочное масло – 200 г
сгущёнка – 400 г
🔥Приготовление:
1. Стакан объемом 180 мл.
2. К яйцам (комнатной температуры) добавляем сахар и взбиваем до пышной, светлой устойчивой пены.
3. Параллельно муку смешиваем с разрыхлителем и измельчёнными орехами, а отдельно сметану с содой.
Когда яйца взбились, добавляем к ним сметану и перемешиваем. Затем частями вводим муку и орехи. Аккуратно перемешиваем.
4. Две формы застилаем пергаментной бумагой и делим тесто пополам. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовность проверяем, т.к. духовки у всех разные. Остужаем и режем каждый бисквит на 2 части. Если любите, то можно пропитать.
5. Смешиваем сгущёнку с мягким маслом и взбиваем до однородности.
Приятного аппетита!
Простые Рецепты