📝 Ингредиенты:
▫️картофель – 5-6 шт.
▫️фарш любой – 500 г.
▫️лук – 1 шт.
▫️морковь – 1 шт.
▫️томатная паста – 2 ст. л.
▫️аджика – 1 ст. л.
▫️сметана – 200 г.
▫️сыр – 160 г.
▫️масло подсолнечное – 3 ст. л.
▫️вода – 70 мл.
▫️специи
🍽️ Приготовление:
1. Картофель нарезать кружочками как можно тоньше. Сдобрить его специями, полить маслом, добавить капельку воды. Всё хорошо перемешать. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
2. Обжарить лук до прозрачности, добавить тёртую морковь, пережарить вместе минуты 3. Добавить фарш, разбить комочки. Добавить специи, томатную пасту, аджику. Тушить на небольшом огне минут 7.
3. Блюдо достать из духовки, смазать сметаной. Укрыть слоем фарша с овощами. Посыпать щедро сыром. Выпекать до сырной корочки, минут 20-30.
Смех до слёз — Все в сад — ЖМИ