Креветки в чесночном соусе
🔪Состав:
— Креветки сырые очищенные — 500 г.
— Чеснок — 2 зубчика
— Перец красный молотый — 1 щепотка
— Белый винный уксус — 0,3 ст.
— Петрушка свежая — 50 г.
— Соль, перец — по вкусу
📙Рецепт:
1. Разогрейте большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 4 минут.
2. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
3. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
🍒Награда за Рецепт