Ингредиенты:
Печенье любое — 300 гр
Сливочное масло — 120 гр
Сметана — 750 гр
Сахарная пудра — 3 ст.л
Апельсин — 1 шт
Молочный шоколад — 50 гр
Желатин быстрорастворимый — 11 гр
🔥Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
2. Перекладываем в форму, утрамбовываем, убираем в холодильник.
3. Шоколад натираем на мелкой терке. Апельсин моем, просушиваем, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.
4. Желатин замачиваем в апельсиновом соке. В миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру, цедру и шоколад, перемешиваем.
5. Набухший желатин растапливаем до полного растворения в микроволновке импульсами, добавляем в сметанную массу. Все хорошо перемешиваем.
6. Выливаем на форму из печенья и убираем на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
| #десерты
Смех до слёз — Все в сад — ЖМИ