После падения до минимума в $0,6156 после запуска своего мейннета в феврале Pi Network продемонстрировала мощное восстановление.
16 марта акции Pi Network (PI) торговались по цене $1,7650, что почти на 190 % выше минимума, достигнутого 20 февраля.
У компании есть несколько катализаторов, которые могут подтолкнуть ее к росту в ближайшие месяцы. Во-первых, устойчивость Pi Network после запуска мейннета в значительной степени доказала, что это не мошенничество, как многие опасались.
Во-вторых, размер Pi Network и тот факт, что это монета Made in USA., означает, что она может стать своевременным кандидатом на ETF. Рыночная капитализация Pi составляет более 13 миллиардов долларов, что делает ее более крупной монетой по сравнению с другими, получившими заявки на ETF, такими как Stellar (XLM), Litecoin (LTC) и Hedera Hashgraph (HBAR).
Первые данные показывают, что Pi Network также является очень популярной монетой, дневной объем которой превышает 800 миллионов долларов. Это говорит о том, что ETF на ее основе, скорее всего, привлечет большой интерес инвесторов.
Кроме того, Pi Network уже котируется на нескольких крупных централизованных биржах, таких как OKX, Bitget, MEXC и Gate.io. Однако на нескольких ведущих биржах, таких как Binance, Coinbase, Upbit, Crypto.com и Kraken, она еще не зарегистрирована.
Есть вероятность, что Binance включит ее в листинг после опроса, в котором большинство участников проголосовали «за». Такие биржевые листинги, вероятно, будут способствовать повышению цены Pi Network в будущем.
Однако один существенный риск может помешать росту цены монеты Pi: разблокировка токенов. Данные CoinMarketCap показывают, что максимальное предложение монет Pi Network составляет 100 миллиардов, в то время как незавершенное предложение — 7 миллиардов.
По данным Pi explorer, каждый месяц в сети будут выпускаться миллионы новых токенов: 188 миллионов в этом месяце и 91,5 миллиона в марте. В этом году будет выпущено более 1,4 миллиарда новых токенов. Разблокировка новых токенов, как правило, разбавляет существующих держателей за счет увеличения предложения.
Анализ цены Pi Network
На часовом графике видно, что цена монеты Pi откатилась к отметке $1,80 после достижения максимума $2 на этой неделе. Она опустилась ниже нижней границы фигуры восходящего клина. Клин — это крайне медвежий паттерн, характеризующийся двумя восходящими и сходящимися линиями тренда.
Pi также сформировал фигуру «голова и плечи». Поэтому, скорее всего, он отступит и повторно протестирует ключевую поддержку на уровне $1,533, минимуме 2 марта. Движение выше правого плеча на уровне $2,00 сделает медвежий прогноз недействительным.