Рецепты

Апельсины в шоколаде

Апельсины в шоколаде 🍊

📝 Ингредиенты:
▫️апельсины – 2-3 шт.
▫️шоколад – 100 г.
▫️сахар – 150 г.
▫️вода – 250 мл.
▫️кондитерская посыпка

🍽️ Приготовление:
1. Апельсины помыть и нарезать кружочками 0,5 см.
2. Отварить в кипящей воде 5 минут. Опрокинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В кастрюле вскипятить 250 мл. воды и 150 г. сахара. Сахар должен полностью раствориться. Опускаем туда апельсины и томим на медленном огне в течении часа. Затем разложить апельсины на решетке, чтоб стек весь сироп. Выложить апельсины на пергамент и убрать в разогретую до 130°С духовку на 45-50 минут. После духовки апельсины не должны быть влажными.
3. Шоколад растопить на водяной банк, окунуть половину апельсина в шоколад, разложить на пергаменте для застывания. По желанию, можно украсить посыпкой.

| #десерт

Смех до слёз — Все в сад — ЖМИ



Подпишитесь на канал там много рецептов

Related posts

Блины из чечевицы с зеленью

admin

Фунчоза с сочными овощами и ку…

admin

Ролл с курицей⠀

admin

Leave a Comment