📖 Ингредиенты:
— Пекинская капуста — 1 шт.
— Морковь — 1–2 шт.
— Сахар — 1½ ст. л.
— Соль — ½ ст. л.
— Уксус 9%-й — 1½ ст. л.
— Чеснок — 3–5 зубчиков
— Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. л.
— Растительное масло — 100–150 мл.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Пекинскую капусту разрежьте вдоль на четыре части, затем каждую крупно порубите. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
2․ Смешайте в миске капусту, морковь, сахар и соль. Ещё раз смешайте с уксусом. Можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
3․ В середину положите чеснок, пропущенный через пресс, и приправу.
4․ Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло. Вылейте его в центр овощей, тщательно всё перемешайте.
5․ Накройте ёмкость и уберите в холодильник на несколько часов. Иногда помешивайте капусту по-корейски.
🔝 🔝