Ингредиенты:
Мука — 1 стакан (250 гр)
Сахар — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л
Ванилин — 1/2 ч.л (по желанию)
Яблоки — 1-1,2 кг
Масло сливочное — 100 гр
🔥 Приготовление:
1. Соедините в чашке муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель, ванилин и все перемешайте, все на этом наше тесто готово
2. Разделите готовую смесь на 4 равные части
3. Яблоки нужно почистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоки разделить на 3 равные части
4. Возьмите форму для запекания на дно высыпьте одну часть мучной смести распределите по форме, далее выложите слоем яблоки и так поочередно, самый верхний слой должен быть из мучной смеси. Наверх натрите сливочное масло
5. Отправьте пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 50 — 55 минут
Приятного аппетита!
| #выпечка
Смех до слёз — Все в сад — ЖМИ