Ингредиенты:
500 гр слив масла или маргарина
1 кг муки
250 гр воды
2 чайн ложки соли
Для начинки:
3 картофеля
700 гр мякоти куриной
3 луковицы
Сливочное масло
Приготовление:
Подогрeваем масло с водой и солью, помешивая до растворения масла. Тёплую масляную смесь вливаем в муку и замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут. Нарезаем мелко картофель, лук и куриное филе (желательно филе бедра смешать с грудкой) . Смешиваем картофель с луком и добавляем соль и перец, так же посолить мясо. Тесто разделяем на кружочки, раскатываем, кладём картофельную начинку, затем мясную и закрываем. Оставляем небольшое отверстие( если мясо нежирное, добавляем сливочное масло). Смазываем треугольники яйцом и отправляем в духовку при 190 градусах на 35-40 минут. Достаём и наслаждаемся вкуснейшими курниками.
Real Food