Утиная грудка

Утиная грудка 🍗

📝 Ингредиенты:
▫️грудка
▫️сливочное масло – 25 г.
▫️чеснок – 3 зубчика
▫️ветки розмарина – 2 шт.
▫️брусника – 200 г.
▫️сахар – 2 ст. л.

🍽️ Приготовление:
1. Утиную грудку хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и делаем не глубокие надрезы, как на видео.
2. Кладем на сухую сковороду, ставим средний огонь и обжариваем сначала 4 минуты на одной стороне, затем переворачиваем, добавляем масло, чеснок, травы и жарим еще 5-7 минут. Заворачиваем в фольгу, чтобы утка дошла.
3. В это время готовим брусничный соус: в сотейнике смешиваем бруснику, сахар и томим на среднем огне до закипания (не кипятим), к этому моменту ягода станет мягкой.
4. Пробиваем соус блендером и даем остыть. По желанию можно процедить через сито.

| #обед #ужин

Смех до слёз — Все в сад — ЖМИ



Подпишитесь на канал там много рецептов

Похожие записи

Мы обратили внимание, что Вы …

Перестаньте жарить и портить е…

Куриные сердечки #обед #ужин И…